ふきのとう

  ふきのとう  
hukinotou

10年程前 ふきを植えました。
土地に合うか少し心配でしたが どうにか毎年楽しむ分だけ採れます。

ふきのつるが伸びていって
お隣の みどりさんちに侵入していきました。
今年も よく太ったふきのとうができている様子。 

ふきのとうに思い出があるそうで
毎年 楽しみにされています。

天ぷらにするのがいいかな。
刻んで お味噌汁に入れるのも美味しいな。


コメントの投稿

非公開コメント

春の便りを

運んでくれるような、ふきのとうの香り、大好きです~♫
お味噌汁も天ぷらも、美味しそう!
冷え込む時期に、雪の下で力を蓄える植物たち、、、すごいですね。。。
そのように、ありたいと思います。
^^/

ありがとうございます☆

おはようさま

abha さま e-349
おはようさま 

ふきのとうはね、全部食べてないけど
まず最初は お味噌汁にいれました。
ほんのり苦味がきいていて 春の香り e-266
雪の下で力を蓄えていた ふきエナジーを頂いて
力強さを おすそわけしてもらいました。 e-266
(持続すればいいのですが・・・笑)
プロフィール

風和梨

Author:風和梨
自然の中に身を置く事と手作りが大好きです。 小物や雑貨の委託販売や雑誌の掲載を通じて作品作りをしています。

作品に関するお問い合わせ
お気軽にお尋ね下さいね!

名前:
メール:
件名:
本文:

カテゴリ
記事から探す
探したいワードを入力して「検索」をクリックしてくださいね!
最新記事
リンク
月別アーカイブ