にんにく大好き

家庭菜園でにんにくが 沢山できたので
色々な加工品を作ってみようと試みています。 

a_20110601171431.jpg

左は・・・ にんにくの酢漬け 
らっきょ や 生姜の甘酢漬けを見て思いつきました。
「どんなのになるやろう?」
と 寿司酢に漬けました。
鷹の爪も入れました。 

右は・・・ にんにくの味噌漬け
お土産屋に売ってありそうでしょ!?
味噌 豆瓣醤 みりん 砂糖
で漬けてみました。 

3ケ月以上は 寝かせないといけないと思いますが (笑)
お酒のあてになるといいな
にんにく大好き

にんにくレシピ 次回へ続き

コメント

コメントの投稿

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)