美味しい卵サンドの作り方

☆電磁波シールドポーチ購入ご希望のお客様へ

通販サイト 世界の多彩なフラワーエッセンスと癒しの雑貨を扱っていらっしゃる ベルチェレスタ さん

風和梨の製作したポーチや巾着をベルチェレスタさん仕様のサイズで販売させて頂いております。


通販サイト 発明学会ネットショップで 別柄・大きいサイズのポーチを販売させて頂いております。


お友達の Happy breeze さんからも販売させて頂いております。

もちろん風和梨からも販売させて頂いておりますので ご希望の方はお知らせ下さいませ。


                                      

卵サンド研究科?のわたくしです。

休日はおうちカフェ のメニューとして
よく卵サンドを作ります。

サンドイッチが大好きなのですね。

それで 美味しいサンドイッチを
どうしたら作れるかと 色々 試しているのですが。

で、 今のところですね、
卵にマヨネーズ 
塩ではなく 塩こうじ
そして オリーブオイルを加えると
ふんわり やさしい味の卵サンドになってね
このパターンにハマっている訳です。

材料を まとめると
☆ ゆで卵        (フォークで潰すといい感じになりますヨ)
☆ マヨネーズ      (お好み量で)
☆ 塩こうじ        (お好み量で)
☆ オリーブオイル   (卵3つに対して 大さじ1程度入れますが 大体で)
ですね♪

サンドイッチにせずに 具をパンにのせて
とろけるチーズをのせて 乾燥パセリを散らして
トースターで焼いて ボリュームブレッドにしても
美味しいですよ♪ 
(このあたりのテクは ○○○珈琲店のみたい)

塩こうじを使う事で
卵に やわらかな甘みと旨みが加わり
塩よりも まろやかで
卵と相性がぴったりなんですね。

オリーブオイルは
コクが深まる感じなんですよね。


美味しい卵サンドの作り方を
知っていらっしゃる方
何か良いアイデアがあれば
教えて下さい!

プロフィール

風和梨

Author:風和梨
自然の中に身を置く事と手作りが大好きです。 小物や雑貨の委託販売や雑誌の掲載を通じて作品作りをしています。

作品に関するお問い合わせ
お気軽にお尋ね下さいね!

名前:
メール:
件名:
本文:

カテゴリ
記事から探す
探したいワードを入力して「検索」をクリックしてくださいね!
最新記事
リンク
月別アーカイブ